Счетчики


Rambler's Top100


Rambler's Top100

Текущая фаза луны

Календарь

Высшие планеты «нового времени»

Далее ? на пути к Солнцу ? нас ждут давно известные высшие планеты. Уран открыли ближе к концу 18 века, Нептун в 19-ом, а Плутон ? в 20-ом.
Мы не будем останавливаться на них подробно, поскольку к настоящему времени астрологически эти планеты хорошо описаны и успешно применяются на практике.

Рассмотрим эти планеты лишь в выбранном аспекте ? как носителей универсальных языков Космоса, как провозвестников более высокого космического начала. Наконец, как связных с «иноразумами» Галактики.

Обнаружить влияние «иных разумов» на человечество прошлого нетрудно. Достаточно проанализировать историю в свете высших планет. Более интересно другое. Именно с момента открытия высших планет начинается осознание соответствующих универсальных языков.

Качественный скачок в мышлении человечества случился после открытия Урана. Рождается политическое сознание. Появляется экономическое мышление. Бурно развивается наука. Раньше развитие человечества происходило благодаря гениям-одиночкам, а теперь появляется групповое творчество.

После открытия Нептуна возникает интерес общества к мистике, к восточным философиям. И практический результат не заставляет себя ждать ? создаются новые идеологии-религии.

Открытие Плутона вызвало не меньшее брожение в сознании человечества ? как и следовало ожидать, с воинственно-разрушительным оттенком. Были созданы немыслимые еще в недавнем прошлом технологии и вооружения. Атомная энергия позволила человеку выйти за пределы Земли (в космическое пространство). С другой стороны, открытие атомной энергии позволило человеку создать и оружие огромной разрушительной силы.

Плутон (Галамарс)

 

 

Четвертая ориентированная на Центр Галактики планета ? Галамарс ? называется Плутон.

 

 

Как и любая высшая планета, он работает с универсальным языком. Естественно, с еще более сложным, чем две предыдущие планеты.

Это язык извлечения жизненной энергии от материи. Так сказать, санкционированный отъем накоплений. Вторичное использование энергии. Язык этот как раз и кодирует способы извлечения энергии. То есть, действия, которые надо совершить для получения «чужой» энергии.

Язык четвертой от края солнечной системы планеты является уже четырехуровневым. Добавляется еще одно измерение, еще одна самостоятельная плоскость существования. С ее появлением меняется и само пространство-время, доступное для творчества. Происходит дальнейшая дифференциация единого галактического пространства. Поскольку эту дифференциацию осуществляет Солнце, то в ее основе лежат солнечные принципы. В частности, принцип иерархии, принцип централизации.

Организующим моментом является стремление к власти, к энергетическому доминированию. Однако, ясно что ни одна планета не может превзойти Солнце по силе. Но в тех местах, куда не направлено внимание Солнца, куда не проникает солнечный свет...

Плутон использует структуру четырехмерного пространства-времени, образуя свою собственную систему энергонакопления. Из четырехмерного пространства-времени много что доступно. Жесткие трехмерные структуры его не ведают и беззащитны перед невидимыми процессами. Так они становятся... донорскими.

Нет, их структура не разрушается мгновенно. Но происходит перераспределение энергии, причем, способом, недоступным в поле трехмерности. Трехменрные формы меняются исподволь, постепенно и необратимо.
В четырехмерности рождается совершенно новое качество. С его помощью становится возможной «добыча» девственной энергии материи.

Вспомним - Прозерпина - это жизненная энергия самой материи. Действительно, прозерпинская энергия есть проявление галактической (1) трехмерности. Это собирающая сила целостности, энергия жизни, энергия самоорганизации. Она постоянно производится (причем, избыточно!) и есть везде, где есть материя. Ее избытки всегда клубятся около любых трехмерных материальных тел. Они могут передаваться от одних тел (веществ) другим, причем разными способами, в том числе и простым обменом. Возникает цепная реакция непрерывного самовосстановления материи - так сказать, естественная взаимоподдержка...

На уровне четвертой планеты от края возникает новая форма существования энергии. Плутон собирает избытки бесхозной живой энергии (иногда, впрочем, и отбирает, разрушая саму материю...) и концентрирует ее.

Если Прозерпина управляет антиэнтропийными процессами, то Плутон  связан с энтропийными! Энтропийные процессы для него ? хлеб насущный!

Плутонианский универсальный язык ? способ вертикального вторжения в организованные структуры. Следствием этого обычно бывает переорганизация трехмерных структур.

В частности, Плутон связан с процессами трансформации материи. Напомню, изменение (разрушение) не является самоцелью, это всего лишь следствие. Цель Плутона - получение энергии.

Могут ли трехмерные сущности использовать плутонианские силы в своих целях?

Использовать можно все, и для этого даже не обязательно видеть и осознавать все в полном объеме. Да и «пользователь» бывает самый разный. Ведь никакое изменение (ни развитие, ни деградация) не обходится без трансформации. Цели могут быть как благородными (очищение, исправление, рост), так и самыми эгоистическими (например, усиление мощи отдельного индивидуума или группы).

Какое новое измерение по сравнению с Прозерпиной добавляется у Плутона?

Это энергия. Свободная энергия. Сила, которая может быть отчуждена от объекта, произведшего ее.

Вот за чем охотятся «галамарсиане» ? за энергией. Той, что высвобождается из трехмерно организованной материи. Добавляя свое измерение, Плутон отторгает жизненную энергию от места ее зарождения и концентрирует.
Таким образом, Плутон соединяет жизнь и смерть в единый процесс.

Плутон привносит очень важную новую возможность. Вспомним, что Прозерпина могла творить только в соответствии с первоначальным планом. Плутон же получает в свое распоряжение огромные энергии, а, значит, и особые возможности для установления власти.

Плутонианская «смерть» это не смерть в привычном нам смысле. Не конец. Если смотреть человеческим взглядом, то это процесс умирания без достижения реального конца, поскольку одна форма бесконечно переходит в другую. Нет границы между жизнью и смертью.

На уровне Плутона трехмерная форма вообще не является окончательной. По сути появляется новый способ бытия - чисто энергетический...
Новое измерение позволяет:
А) выходить за пределы предписанных планов
б) концентрировать и перераспределять энергию

Становится возможным создание еще более сложных форм материи.

В этих формах процессы трансформации энергии идут прямо внутри самой материи на всех ее уровнях.
Это формы материи, в которых сосуществуют жизнь и смерть, энтропия и антиэнтропия. Таковы, например, все живые ткани. Они: а) многоуревневы б) разные уровни энергетически взаимозависимы.

В атоме Плутон обеспечивает переходы атомов из одного энергетического состояния в другое путем захвата или испускания квантов энергии и перескока электронов по энергетически неравноценным орбитам.

Процессы аналогичные этому в Космосе ? взрывы черных дыр, в результате которых рождаются новые звездные системы.

В живой клетке Плутон ведает митохондриями (энергетическими фабриками клетки), процессами утилизации отходов и активно-защитными функциями. Всевозможные паразиты, начиная от преонов и вирусов, также находятся под Плутоном. В организме ведает многими функциями, наиболее заметные из которых ? переваривание пищи и выделение.

Там где сила, там всегда конкуренция. Естественно, Плутон это еще и язык борьбы за овладение вторичными источниками энергии.
В отличие от Марса, преимущество которого в точности броска, в быстроте и полной внутренней собранности, сила Плутона зависит от способности собирать, балансировать и удерживать отторгнутую энергию. Принцип и у Марса, и Плутона тот же ? отъем чужой энергии, но довольно разные способы этого отъема и обращение с добытой энергией.

Плутон вокруг нас. Энергия, с которой работает Плутон, в свободном виде также всегда присутствует в пространстве. Ее количество непостоянно, поскольку она может поглощаться, накапливаться и высвобождаться ? как живыми тканями, так и «мертвой» материей. Энергия Плутона возрастает при любых разрушениях ? например, при распаде молекулярно-атомных структур под действием космической радиации.

Благодаря деятельности Плутона на всех уровнях материи, пространство наполнено постоянно выделяющейся и концентрирующейся вторичной жизненной энергией.

Плутон может накапливать поистине огромные энергии. На человеческом уровне это часто дает искушение власти, революционных бунтов, разрушения.

Действия под влиянием Плутона полностью подпадают под законы кармы (управляемой далекой Галавенерой).

Известно, что Плутон придает кармическим последствиям специфический характер ? превращение раба в господина и наоборот. Что-то вроде «кармической обратимости»...

Нептун (Галаюпитер)

 

Представляет особый интерес, так как эта пятая от края планета в миниатюре должна воссоздавать принцип Галактического Центра (ГЦ).

 

 

Красным выделена орбита Нептуна (Галаюпитер)

ГЦ представляет собой гигантскую черную дыру. Не исключено, что в Центре Галактики находятся несколько черных дыр разных размеров, вращающихся вокруг одной центральной.

В ГЦ могут исчезать звезды. В ГЦ могут исчезать миры. Что же излучает ГЦ?

Пока на этот счет существуют только научные гипотезы. Так, Эндрю Стромингер и Кумрун Вафе из Гаварда дали описание физики черных дыр в терминах струн и D-бран. Важнейшее следствие этой теории состоит в том, что информация, попадающая в черную дыру, не теряется, а накапливается во внутренней структуре D-бран черной дыры…

Нептун связан с многомерным чувственно-смысловым измерением материи.

Появление еще одного измерения - пятого - означает возможность отчуждения уже самой энерго-пластической формы. Естественно, обремененной определенным индивидуальным содержанием - чувственным, интеллектуальным. Сказать точнее, чувствено-интеллектуальным, потому что на уровне Нептуна это единое эмоционально-смысловое поле.

Существование чувственно-смыслового поля Галактики предположительно обеспечивается за счет особого излучения ГЦ, своего рода голографического сканирования всего тела Галактики. С его помощью происходит «снятие» чувственно-смысловой информации со всей организованной материи Галактики. Это живая материя, ее части - живые индивидуализированные существа. На уровне пятого измерения все живое и неживое объединяется. Можно это поле объединения назвать «духовной энергией», но это слишком туманно - в слово «дух» часто вкладывают довольно разные смыслы.

Итак, Нептун фокусирует энергии, обеспечивающие единство мира на чувственно-смысловом плане. Для более низких размерностей нептунианская энергия означает рост и развитие. Сама чувственно-смысловая субстанция Галактики обладает колоссальной текучестью (или летучестью?). Она проникает сквозь преграды, заполняя Галактику подобно реликтовой первоматерии..
Можно сказать, что Нептун порождает чувственную устремленность к единым смысловым центрам. И хотя Центр этот един, но он очень далек. Это Галактический Центр. Между ним и Нептуном пролегают бесчисленные звездные миры. «Омывая» их, Нептун уносит с собой их восприятие Галактического Центра. Нептунианский поток полон разнообразными отражениями, чувственно-смысловыми образами Галактического Центра. Все это - звездные трактовки ГЦ.

Так, на уровне Нептуна возникает иллюзорное множество центров смыслового притяжения. Это разные образы одного и того же Галактического Центра.

На уровне Нептуна добавляется еще одна составляющая ? вибрации Галактической Души.

Нептун работает с универсальным языком, кодирующим высшую космическую чувственность. Можно сказать, что Нептун говорит на языке Галактической Души.

Естественно, Нептун всего лишь моделирует какой-то весьма существенный принцип ГЦ.

Подобно Галактическому Центру, Нептун ? конечно, на своем уровне ? в пределах чувственно-смысловой реальности ? творит свои миры.

Нептун фокусирует для нас космическую чувственно-смысловую субстанцию. Эта пятимерная субстанция пропитывает Галактику, вбирая в себя чувственные переживания разных существ Галактики.

На Земле Нептун связан с верой, с высшей религиозностью, не ограниченной никакими определенными церковными институтами.

Нептун на вещественном уровне - энергии химических реакций и определенные вещества со специальными функциями ? гормоны, эндорфины и т.д.

Напомню, что по положению на 5-ой орбите наш Нептун в каких-то своих функциях сходен с Юпитером. На уровне планеты Юпитер происходит отчуждение от солнечной реальности, но сущность самих солнечных принципов остается непререкаемой истиной для Юпитера. Юпитер обеспечивает рост и развитие сознания, оставаясь верным солнечным принципам. Юпитер не звезда, но Юпитер ? как звезда. Множество возможных интерпретаций образа Солнца. Он творчески моделирует солнечную реальность, заодно делая ее доступной всем остальным.

Юпитер соединяет реальность каждого конкретного сознания с реальностью Великой Солнечной Души.

Нептун же соединяет нас с невидимой реальностью Галактической Души.

Продолжение статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9