Счетчики


Rambler's Top100


Rambler's Top100

Текущая фаза луны

Календарь

Галактико-центрический подход

Мы провели обзор высших планет с непривычной точки зрения. Центром ориентации для нас служил Галактический Центр.

Такой подход назовем галактико-центрическим. Он выглядит наиболее разумным.

Однако, будем справедливы – можно рассматривать планеты и с другой точки зрения.

Очевидно, что мы имеем два противоположных подхода к высшим планетам: солнецентрический и галактико-центрический. Оба они вполне логичны.

Посмотрим, равноправны ли эти два подходы.

Солнцецентрический подход

Солнце вместе с шестью ближними планетами можно считать «малой солнечной системой» (септенер), и рассматривать ее как целое. Так сказать, септенер – это Солнечная Империя (Солнце с его шестью главными планетными орбитами).

Тогда высшие планеты начинают по отношению к септенеру как бы новый отсчет: Уран становится ближней планетой к септенеру, то есть, первой, Нептун – второй и т.д.

Согласно этому подходу высшие планеты можно толковать по условной аналогии с планетами земной группы.

С этой точки зрения Уран будет представляться высшей октавой Меркурия, Нептун – высшей октавой Венеры, Плутон – высшей октавой Земли и т.д.

Однако, чем дальше от Солнца, тем больше «выдыхаются» эти аналогии.

Так, по этой логике высшей октавой Марса должна являться следующая планета (или орбита) за Плутоном... Вряд ли это возможно, поскольку Плутон в своем качестве уже имеет очевидную марсинскую составляющую, а соседние планеты не могут быть до такой степени похожими.

С натяжкой еще можно воспринимать Уран как «Высший Меркурий» - вроде высшего информационного плана. Но с очень большой натяжкой. Их сходство иллюзорное. Посмотрите на строгую внутреннюю логичность всех уранианских проявлений. Пусть Уран – это шокирующе непривычные логики, но это именно логики, безукоризненные и при правильном прочтении всегда практически реализуемые. Например, открытие и создание авиа- и космической техники. Меркурий же совершенно непритязателен в логическом плане, он спокойно соединяет все со всем и никаких практических целей кроме «меняю все на все что угодно» не преследует. В логическом плане Меркурий грудной младенец. По сути его «логики» не идут дальше ассоциативных.
Уран же – очевидный логический гений.

Или, возьмем Нептун. Да, в каком-то смысле можно считать Нептун планетой высшей гармонии, высшего равновесия («Высшая Венера»). Но как в этих рамках объяснить такие важнейшие качества Нептуна, как вера, как жертвенность, бесконечное расширение – «размывание» всех границ… Это совсем не венерианские качества.

«Высшая октава» предполагает предельное развитие некого вполне конкретного качества, его проявление на самом высоком уровне. Но не появление принципиально иных качеств…

Надо признать, эти аналогии «не тянут». Если они где-то и работают, то весьма условно. Скорее, эта аналогия просто лежит на поверхности нашего солнцецентричного мышления и отражает модели нашего мировосприятия, а не какие-то глубокие космические реалии.

Высшие планеты – сознания-пограничники

Думаю, имеет смысл говорить о возникновении у высших планет принципиально иного типа сознания.

Это интегральное сознание, соединяющее разноуровневые миры. Речь идет о базовых «перпендикулярных» временных потоках – таких, как поток Сознания-Времени Солнца и поток Сознания-Времени Галактики (можно продолжить, включив и более масштабные уровни, но сначала разберемся с ближними).

Эти потоки пересекаются, а результаты фокусируются высшими планетами (подробнее в ст. «Многомерное Время здесь и теперь»)

Важнейшее назначение высших планет – распространение в солнечной системе императивов более глобального, более высокого Центра Управления – Галактического.

Однако, императивность ГЦ не означает ущемление свободы звездной системы. Напротив. Императивы ГЦ задают основы бытия другого (галактического) уровня. Что касается свободы, то количество степеней свободы сознания только возрастает при получении доступа к еще одному информационному измерению.
То есть, свобода растет к периферии солнечной системы. Растет и количество игр, в которые могут играть эти расширенные сознания.
Может быть, именно поэтому на окраинах солнечной системы появляется множество планетоидов, которые играют в свои игры?

Планета Плутон тоже некоторыми астрономами отнесится к планетоидам.
Плутон употребил свою свободу для получения тайной мощи и власти. Это его игра.

Но вернемся к шести уровням-орбитам высших планет, где законы просматриваются весьма четко.

Каждая высшая планета объединяет информацию о множестве проявлений какого-то определенного общекосмического принципа. Этих принципов 6 и их нетрудно сформулировать, поскольку мы с ними знакомы по проявлению планет септенера. «Планетные качества» планет земной группы - это частный случай реализации 6-ти глобальных общекосмических принципов.

Альтернативные проявления нам доступны благодаря высшим планетам.

А что мы можем сказать про звезды Галактики? Как они соотносятся с Центром Галактики?

Возможно, каждая звезда высвечивает-отражает какую-то одну определенную грань Галактического Сознания.
Звезды понижают суперэнергию Гактического Центра внутри себя и переизлучают снова.

Именно звезды делают явными качества Галактического Сознания, проявляют-прорисовывают его сущность, делая ее определенной и доступной для осознания.

Высшие планеты – это своего рода звездный дипкорпус…

Некоторые итоги

Высшие планеты воспринимают из Галактики и фокусирует для нас важную энерго-информацию. Она проявляется в нашем мире одновременно на всех уровнях бытия – от микро- до м акро-.

На Земле каждая высшая планета имеет соотвтетствие:

а) в определенном структурном уровне (материя),

б) в определенном типе отношений,

г) внутри любой конкретной целостности, включая и организм человека.

1. Группа высших планет связывает нас с Галактическим Центром и доносит до нас его императивы. Учитывая, что ГЦ представляет собой черную дыру, невидимую, но колоссально мощную и поглощающую звезды, можно понять, откуда вокруг высших планет столько таинственности и страхов. Все оттуда же – из нашего солнцецентричного сознания. Что для ГЦ жизнь, то для Солнца смерть.

2. Высшие планеты действуют в соответствии с универсальными языками Космоса и знакомят нас с этим языками. Каждая высшая планета работает с определенным универсальным языком. Таких языков не менее шести.

3. Высшие планеты доносят до нас альтернативные воплощения известных планетных функций, существующие или существовавшие в других звездных системах. Они содержат информацию о других разумах – о других звездных сознаниях и о том, как они реализуют общекосмические принципы в своих планетных системах.

Можно сделать и более общий вывод:

Все известные нам астрологические качества есть лишь частные следствия из неких более глобальных космических закономерностей.

Для чего нам нужны высшие планеты

Развитие земного разума идет по двум направлениям.

Первое – углубление собственных уникальных мировосприятий с доведением их до логических результатов. Это направление контролирует мудрый Сатурн.

Второе – овладение универсальным языком Космоса, развитие способности понимать принципиально другие мироустройства и обогащать земное сознание.

Наше мышление развивается, становится многомерным именно благодаря информации, неосознанно получаемой от высших планет.

Сознательное использование энерго-информации высших планет зависит от степени освоенности их языков. Особенно важны языки высокого уровня (уранианские). Они же и наиболее доступны нам.

Знание универсальных языков позволяет нашему земному разуму:

А) совершенствоваться, развиваться, преодолевая сопротивление Сатурна и в конечном счете делая и его мудрее,

Б) презентовать себя в галасообществе.

Короче, чтобы быть принятыми и понятыми на дружеском раунде в Млечном Пути, надо учить галактические языки.

Продолжение статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9