Счетчики


Rambler's Top100


Rambler's Top100

Текущая фаза луны

Календарь

Под прицелом Белой Луны

Но вернемся на Землю.

Что мы называем Белой Луной? Астрологи Запада и большинство отечественных астрологов называют Белой Луной другой полюс оси апсид – точку лунной орбиты, максимально близкую к Земле.

(Павел Глоба называет Белой Луной некую фиктивную планету с циклом обращения 7 лет, однако, астрономического аналога этой точке пока найти не удается).

Астрологическая практика показывает, что эта точка лунной орбиты обладает очень сильным и определенным влиянием. Во многом оно противоположно действию Черной Луны.

Попробуем «вывести» смысл Белой Луны, опираясь на астрофизические аналогии.

Посмотрим на ось апсид с Земли.

Вдоль направления на апогей располагается Черная Луна. В этом направлении Черная Луна максимально сильна и обладает наиболее чистым качеством.

Напротив, точка лунной орбиты вдоль направления на перигей будет всегда максимально экранирована от Черной Луны (Землей).

В этой части орбиты должно быть особенно сильным действие собственного излучения Земли, в том числе, ее ядра.

Почему именно в точке перигея могло бы происходить резкое усиление этих излучений? Потому что вдоль оси прямые и отраженные излучения будут накладываться друг на друга. Они лежат практически на одной прямой.

Столкновение прямого и возвратного излучений ядра само по себе, возможно, порождает поток специфического излучения, мощные вихри и другие явления в оболочке Земли.

Второе объяснение влияния перигея не менее логично и не противоречит первому.

Экранирование Черной Луны! Если Черная Луна символизирует созерцательное сознание (см. ниже), то в точке перигея это сознание будет максимально ослаблено! Оно как бы в «затмении».

Каково же будет астрологическое влияние перигея?

Планета, которая окажется на одной оси с перигеем (геоцентрически это соединение планеты с перигеем), будет находиться под мощным воздействием двустороннего излучения ядра Земли и при этом практически закрыта от Черной Луны.

Бросается в глаза субстанциональность влияний Белой Луны. Очевидно, что через Белую Луну мы имеем дело с коллективным разумом Земли, с ее «подсознанием», с сознанием, растворившимся в своих материализациях, слитым с ними.

Очевидно также, что с влиянием Белой Луны связана «память Земли».

Приземный эфир и другие субстанции Земли, по всей видимости сохраняют информацию обо всем и всех существовавших когда-либо на Земле. Причем, эта информация «записана» на разных носителях (молекулярных, электронных, магнитных или каких-либо еще).

Белая Луна возбуждает приземный эфир, прицельно активизируя разные зоны субстратной «памяти Земли».

В Белой Луне для нас проявляется в основном «подсознание» Земли (банк коллективной памяти, модели организации материала, структуры разных типов сообществ, программы коллективного поведения, инстинкты, физические организмы и т.д.).

Белая Луна «работает» с коллективными сущностями, и прежде всего, с эгрегорами.

Продолжение статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10