Счетчики


Rambler's Top100


Rambler's Top100

Текущая фаза луны

Календарь

Примеры: Плутон на Белой Луне

Одно общее замечание по поводу примеров. Использование примеров натальных карт в качестве «доказательств» кажется мне недопустимым. Даже как иллюстрация карта годится лишь условно.

Натальная астрокарта целостна, она описывает уникальную индивидуальность всеми своими средствами. Нельзя делать выводы из отдельного выхваченного и «выпяченного» параметра! Как в картине – если где-то добавлено много синей краски, это еще не значит, что художник изображал море.

Особенно это касается натальных карт с выделенной Черной или Белой Лунами. В этом случае принципиально важны первичные содержания ЧЛ и БЛ – это то сокровенное, с чем приходит в мир Дух. А тут мы со своими ярлыками…

Более корректными мне кажутся примеры, в которых мы наблюдаем временное «включение» Черной или Белой Луны (есть с чем сравнивать). Причем, лучше брать карты, в которых изначально Черная и Белая Луны никак особо не выделены (в радиксе). «Включателями» могут являться как транзиты внешних планет, так и дирекции и прогрессии любых планет.

Одно из самых тяжелых соединений с Белой Луной, как мне кажется, - транзитное соединение Плутона с натальной Белой Луной. Длится оно обычно довольно долго и зачастую успевает полностью переродить психику человека.

Например, я наблюдала тяжелые метаморфозы, происходившие с мужем одной моей знакомой на соединении Плутона с его Белой Луной. Сам это описывал свои ощущения как то, что у него «поехала крыша». Он начал болеть физически, но врач направила его также и к психологу. Мужчина тяжело страдал, и болезнь вызывала даже опасение за его жизнь. Страх смерти соседствовал с влечением к смерти (ощущение, что он достоин только смерти, что он должен умереть). Человек этот был материалист до мозга костей, и он, естественно, не был моим клиентом. В конечном счете он выкарабкался сам, но выход был найден довольно разрушительный…

Коротко история их брака такова. Более 10 лет он был женат на девушке из другой страны, за которой предварительно долго ухаживал, которая не хотела покидать Родину и которую не хотела видеть его семья. В конечном счете он уговорил ее уехать, но из-за жены ему пришлось пойти на полный разрыв со своей семьей. Жена поначалу скорее просто принимала его любовь, чем любила сама. Она не торопилась заводить от него от детей. И все же, лет через 5, пережив несколько романов, она сделала твердый выбор в пользу мужа, полюбила его по-настоящему и родила ему, наконец, таких желанных для него детей. Семья к тому времени имела все, что нужно для процветания – у мужа был хороший бизнес, научная работа, приличный достаток, свой дом и т.д. Муж обожал жену. Она тоже работала – для своего удовольствия, у детей была няня и бабушки. Семья мужа, наконец, признала их брак…

Гром грянул среди ясного неба. Когда Плутон дошел до Белой Луны мужа, у него возникла тяжелая необъяснимая депрессия. До самоубийства дело не дошло, но было от этого недалеко. В это время он встречает девушку, которая открывает ему какой-то совершенно новый секс. Короче, спасение от ужаса своего состояния он находит только с этой девушкой. За время, которое Плутон стоял на его Белой Луне, он стал совершенно другим человеком. Он продал большую часть бизнеса, пропадал за границей, практически покинул жену. Брак этот сохранить не удалось. К жене он уже практически не вернулся, хотя формально они жили вместе еще какое-то время.

Муж другой моей знакомой на том же соединении попал в следственный изолятор и просидел там – в два захода – более года по обвинению в мошенничестве в особо крупных масштабах. По ее рассказам, дело было сфабриковано. Как только соединение распалось окончательно, его выпустили по амнистии, а дело через какое-то время прекратили. Тюрьма оказала на него очень сильное психологическое воздействие. Кроме того, он перенес и страшный физический стресс, так как пошел на голодовку, твердо решив добиться справедливости или умереть. Практически, он был уже на грани между жизнью и смертью, когда попал в реанимацию… Впрочем, после освобождения его профессиональные дела быстро пошли на лад, но брак сохранить также не удалось…

А вот, например, Станислав Грофф совсем иначе использовал этот аспект. В конце 60-ых проходило соединение с его Белой Луной сначала Урана и – вскоре после этого – соединение Плутона. Именно в это время он знакомится «с группой специалистов, в которую входили Абрахам Мэслоу, Энтони Сутич, Джеймс Фейдиман». Тогда-то и родилось новое психологическое направление, которое они назвали «трансперсональной психологией». Был основан журнал и создана Ассоциация (данные взяты из введения ко второму изданию книги С.Грофа «За пределами мозга», М., 1993 год)

Напомню, что в этих примерах использованы натальные карты, в которых ни Белая Луна, ни Черная Луна не имели соединений.

Итак, суть влияния перигея – погружение в иную органичность (иноматериальность, инотелесность, иночувственность, иножизненность даже). Это завораживающая жизнь трансформаций субстанционального сознания, где жизнь и смерть – это практически одно тоже…

Продолжение статьи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10