Счетчики


Rambler's Top100


Rambler's Top100

Текущая фаза луны

Календарь

История астропластики ©

Долгие годы я проводила наблюдения со стороны за тем, как разные люди «встречают» одни и те же астрологические ситуации. Наблюдения не афишировались, прогнозы не сообщались наблюдаемым. Таким образом, не было вмешательства в ситуацию со стороны астролога. «Контрольной группе» прогнозы сообщались.

В результате я сделала много интереснейших выводов.

Людей можно разделить на несколько основных категорий по тому, как они справляются с «астрологическими напряжениями» в своих картах, особенно – с новыми, то есть, возникающими благодаря транзитам высших и медленных планет.

Есть люди, которые прекрасно воспринимают новые энергии (назовем их категория 1).

Есть люди, которые при резкой смене астроэнергий переживают жестокие, разрушительные кризисы, тяжело заболевают, терпят поражение в профессиональной, материальной, личной сфере, после которого могут уже не оправиться до конца дней (категория 3).

Большинство же людей находится посередине (категория 2): временами они справляются хорошо, временами неплохо (переживают кризисы, но выходят из них более мудрыми и умелыми), а временами справляются плохо (получают психические травмы, негативные установки и разрушительные жизненные сценарии, скрытые фобии, «комплекс неполноценности» и т.д.).

Вторым важным выводом стало то, что тип реакции на аспекты можно изменить!

Если человеку 2-ой или 3-ей категории прогноз сообщался в позитивной форме и давались какие-то конструктивные альтернативы «проигрывания» будущей ситуации, то человек практически всегда встречал ситуацию на самом высоком уровне!

Не срабатывало ли здесь внушение? Думаю, что в минимальной степени, так как нельзя внушить несколько альтернатив одновременно. Выбор все равно оставался за человеком. Кроме того, «внушения» опытного астропсихолога – не самое страшное в жизни. Ведь когда человек оказывается в критической ситуации, он вообще становится внушаемым, жадно ищет и впитывает как губка чужие мнения. Окружают же его разные люди, и нередко близкие предлагают ему свой весьма негативный опыт (из самых лучших побуждений!). Это тоже невольное «внушение», только деструктивное.

Всем ли «категориям» людей нужен астролог и для чего?

Людям категории 3 астролог необходим, чтобы предотвратить острые кризисы, катастрофы, трагедии, сламывающее человека страдание, вовремя помочь им направить энергию в нужное русло и превратить слабости в силу.

Людям категории 2 астролог желателен, поскольку помогает быстрее сориентироваться в себе и в жизни: наиболее эффективно реализовывать свою карту, уметь быстро восстанавливать здоровье, извлекать опыт из прошлых ошибок, успешно проходить критические точки роста (предотвращать растерянность и панику, выбирать правильную точку приложения сил) и т.д.

А вот нужен ли астролог людям категории 1? Ведь укрощенные стихии уже и так работают на них.

Как это ни странно покажется, но астролог этим людям нужен, может быть, даже более, чем двум другим категориям, хотя и с совершенно другой целью. Здесь уже речь не идет ни о «спасении» и ни об ориентации человека – с этим у них все в порядке. Однако, чем на более высокой психоэнергетической ступеньке находится человек, тем более сложные задачи он себе ставит. Согласитесь, простому человеку не грозит разбиться, прыгая с парашютом – потому, что он не станет прыгать с парашютом! Чего не скажешь об удалом преуспевающем бизнесмене, ищущем острых ощущений…

Люди категории 1 обычно имеют весьма «трудные» карты, но тем не менее они их «проработали» и теперь имеют вполне устойчивый энергетический баланс. Вопрос в том, что делать с этим дальше. «Напряженная» карта, какая бы «проработанная» она ни была, требует постоянного действия. Остановка почти всегда означает начало падения, причем с нарастающим ускорением.

На сохранение постоянной позиции человеку с напряженной картой требуется гораздо больше энергии, чем для движения вперед! Остановка не предусмотрена.

Если же продолжать идти дальше, к неизвестному, то самый продвинутый вновь оказывается в положении новичка и ученика… На каждом новом уровне реальности своя «карта местности», свои законы и «понятия».

Астрология никому не навязывает какой-то определенный способ или уровень реализации. Этот уровень человек выбирает сам – инстинктивно или сознательно.

Только от самого человека зависит, что станет ареной столкновения его астроэнергий – его дух, его судьба (жизненные сценарии), его социальная жизнь, его ум, его чувства или его организм.